Modo de Preparo
1 - Colocar na batedeira a mistura para preparo de pão de queijo Tia Ofélia, o queijo ralado e os ovos. Bater em velocidade baixa por 2 minutos.
2 - Adicionar a água e misturar em velocidade média por 2 minutos ou até a massa ficar homogênea.
3 - Retirar a massa da batedeira.
4 - Estender a massa, dividi-la em bastões, cortá-los no tamanho desejado e bolear.
5 - Arrumar as unidades em assadeiras.
6 - Fornear sem vapor em forno turbo a 170ºC ou forno de lastro a 190ºC por aproximadamente 20 minutos (pães de queijo pequenos e/ou médios). Para pães de queijo maiores, fornear em fornos e temperaturas indicadas por aproximadamente 25 minutos ou até obter o ponto ideal de assamento.
*Rendimento de 63 unidades de 33g.
Receita - Massa
- 1kg de mistura para preparo de pão de queijo Tia Ofélia.
- 400g de queijo de sua preferência.
- 400g de ovos in natura que correspondem a aproximadamente 8 ovos inteiros.
- 400ml de água.?
* Sugerimos utilizar queijo de Minas Frescal, queijo prato, muçarela, entre outros.
** A quantidade de água pode variar de acordo com o tipo de queijo utilizado.
Modo de Preparo
1 - Colocar na batedeira a mistura para preparo de pão de queijo Tia Ofélia, o queijo ralado e os ovos. Bater em velocidade baixa por 2 minutos.
2 - Adicionar a água e misturar em velocidade média por 2 minutos ou até a massa ficar homogênea.
3 - Retirar a massa da batedeira.
4 - Estender a massa, dividi-la em bastões, cortá-los no tamanho desejado e bolear.
5 - Arrumar as unidades em assadeiras.
6 - Fornear sem vapor em forno turbo a 170ºC ou forno de lastro a 190ºC por aproximadamente 20 minutos (pães de queijo pequenos e/ou médios). Para pães de queijo maiores, fornear em fornos e temperaturas indicadas por aproximadamente 25 minutos ou até obter o ponto ideal de assamento.
*Rendimento de 63 unidades de 33g.