Modo de preparo
1 - Colocar a mistura para Brioche Ofélia, a margarina e os ovos na masseira. Misturar por 1 minuto.
2 - Com a masseira ligada acrescente a água aos poucos até obter o ponto ideal de absorção. Por último adicione o fermento biológico e bata a massa até atingir o ponto de véu.
3 - Dividir a massa em peças de 40g para formato brioche e bolear ou 120g para formato trança.
4 - Cobrir com plástico e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
5 - Acondicionar os brioches em forminhas ou as tranças em formas previamente untadas.
6 - Fermentar até o ponto de forneamento. Se desejar pincele ovos batidos no meio do crescimento.
7 - Fornear sem vapor a 150ºC por aproximadamente 18 minutos para brioches ou 25 minutos para as tranças, ou até obter o ponto ideal de assamento.
Receita - Massa
- 2kg de mistura para preparo de brioche Ofélia Boulangerie.
- 300g de margarina.
- 600g de ovos in natura que correspondem a 12 ovos inteiros.
- 300ml de água gelada.
- 120g de fermento biológico fresco.
Modo de preparo
1 - Colocar a mistura para Brioche Ofélia, a margarina e os ovos na masseira. Misturar por 1 minuto.
2 - Com a masseira ligada acrescente a água aos poucos até obter o ponto ideal de absorção. Por último adicione o fermento biológico e bata a massa até atingir o ponto de véu.
3 - Dividir a massa em peças de 40g para formato brioche e bolear ou 120g para formato trança.
4 - Cobrir com plástico e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
5 - Acondicionar os brioches em forminhas ou as tranças em formas previamente untadas.
6 - Fermentar até o ponto de forneamento. Se desejar pincele ovos batidos no meio do crescimento.
7 - Fornear sem vapor a 150ºC por aproximadamente 18 minutos para brioches ou 25 minutos para as tranças, ou até obter o ponto ideal de assamento.