1 - Para o purê, cozinhe 1/2kg de abóbora, espere esfriar e amasse para que solte toda água. Reserve.
2 - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo Ofélia Plus, acrescente o fermento e o sal.
3 - Adicione o açúcar aos poucos e misture bem.
4 - Acrescente o purê de abóbora e o leite. Adicione a margarina derretida, misture bem.
5 - Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até desgrudar das mãos.
6 - Divida a massa em 2 partes, faça rolos e trance as massas.
7 - Coloque em uma forma untada enfarinhada, pincele com gema de ovo e polvilhe o açúcar cristal colorido. Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Ofélia Plus.
- 10g de fermento biológico seco.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) purê de abóbora.
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Açúcar cristal colorido para decorar.
1 - Para o purê, cozinhe 1/2kg de abóbora, espere esfriar e amasse para que solte toda água. Reserve.
2 - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo Ofélia Plus, acrescente o fermento e o sal.
3 - Adicione o açúcar aos poucos e misture bem.
4 - Acrescente o purê de abóbora e o leite. Adicione a margarina derretida, misture bem.
5 - Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até desgrudar das mãos.
6 - Divida a massa em 2 partes, faça rolos e trance as massas.
7 - Coloque em uma forma untada enfarinhada, pincele com gema de ovo e polvilhe o açúcar cristal colorido. Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.